Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

07.12.2017 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состолись общественные обсуждения в поселке Исеть о намечаемой хозяйственной деятельности

На минувшей неделе состоялись общественные обсуждения в поселке Исеть о намечаемой хозяйственной деятельности ООО «УК «ГУ ПО «Возрождение» по геологоразведке для принятия решения о последующей добыче блочного камня без применения буровзрывных работ в районе поселка Исеть.

Отметим, что обсуждения проводились на основании постановления администрации городского округа с целью изучения общественного мнения по данному вопросу и выявления возможного негативного влияния деятельности «Возрождения» на окружающую среду и здоровье населения городского округа Верхняя Пышма.

Известно, что «Возрождение» – безусловный лидер по добыче гранитных блоков в России. Также компания производит гранитные изделия для дорожного строительства и благоустройства городских территорий, садов и парков . Это брусчатка, плиты мощения, поребрики и спецбордюры, карнизы и парапеты, скальная облицовка и малые архитектурные формы. Одной из первых в России применила самую передовую на сегодняшний день технологию алмазно-канатного пиления горного массива, отказавшись от применения буровзрывных технологий добычи.

На территории нашего городского округа горняков интересуют два участка: так называемые «№3» и «Солнечное» Исетского месторождения. Разведка предполагает бурение скважин на глубину 50 м для отбора керна с использованием самоходной буровой установкой. По уверениям представителей компании, геологоразведка – максимально щадящая природу: самоходка компактная, ни одно дерево не пострадает. Продолжительность полевых геологоразведочных работ 1-2 года. Добыча без взрывных работ с использованием алмазно-канатного пиления «практически исключает запыленность.

При положительной оценке объемов добычи планируется эксплуатация карьера в течение 40 лет. Налоги во все уровни бюджета составят до 14,5 млн рублей в год. В общей сложности на двух карьерах появятся около 170 новых рабочих мест.

Как отметил председатель временной рабочей группы по общественным обсуждениям, заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи Николай Невструев, у этой компании хорошая деловая репутация. Однако, при решении вопросов о создании карьеров на территории поселка, мнение жителей – в приоритете.

После бурных обсуждений жители путем открытого голосования решительно выступили против деятельности компании — исетцам гораздо важнее сохранить экологическую стабильность. Администрация городского округа поддержала мнение жителей (подробнее читайте в газете «Красное знамя» от 6 декабря 2017 года). Официальный протокол общественных обсуждений будет размещен на официальном сайте городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18