Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

30.09.2019 13:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции

27 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе Верхняя Пышма.

Заседание комиссии открыл заместитель председателя Комиссии Николай Резинских, представив слушателям доклад по выполненным по итогам третьего квартала 2019 года мероприятиям, направленным на профилактику антикоррупционной деятельности в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденный Указом Президента РФ от 29.06.2018 № 378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

В соответствии с планом мероприятий по противодействию коррупции в городском округе Верхняя Пышма на 2018-2020 годы, на III квартал было запланировано 15 мероприятий. Все мероприятия выполнены в срок.

За отчетный период рассмотрено и отработано 442 обращения граждан, 411 из которых поступили в администрацию городского округа, 31 обращение – в Думу. Через Счетную палату обращений не поступало. Обращений, содержащих материалы коррупционной направленности не поступало.

По итогам 3 кварталов было проведено 62 независимые антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации и Думы. Коррупциогенные факторы не выявлены.

О принимаемых мерах по выявлению, пресечению и профилактике коррупционных проявлений в городском округе в первом полугодии 2019 года членам комиссии доложил начальник ОЭБиПК МО МВД России «Верхнепышминский», майор полиции Вадим Шуть.

Несмотря на проводимую работу и профилактические мероприятия в первой половине 2019 года на территории городского округа было совершено 13 преступлений коррупционной направленности, 5 из которых относятся к тяжким и особо тяжким.

МО МВД России «Верхнепышминский» продолжает проводить планомерную работу и проверки с целью преждевременного выявления коррупционной деятельности.

По итогам заслушанных докладов о реализации мер по противодействию коррупции в муниципальных организациях городского округа Верхняя Пышма в 3 квартале 2019 года заместитель председателя Комиссии Николай Резинских отметил необходимость проведения дополнительной профилактической работы среди новых сотрудников учреждений.

Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе взяла на особый контроль вопрос об анализе причин отказов в выдаче разрешений на строительство и разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. Доклад по данной теме членам комиссии представила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Светлана Кучмаева.

В ходе доклада было отмечено, что в причинах отказов нет коррупционных признаков. Основной причиной отказа становится неверное заполнение документов:

  •  предоставляется не полный пакет документов, необходимый для рассмотрения заявления;
  •  неверно выбирается бланк подаваемого заявления;
  •  предоставленная проектная документация на строительство объекта капитального строительства не соответствует градостроительному плану земельного участка.

По итогам заслушанной информации член Общественной палаты Алексей Крагель подчеркнул важность усиления информирования населения о грамотном заполнении документов разрешающих строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также об источниках, где эту информацию можно найти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14