Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

03.12.2018 12:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллективные антенны для приема цифрового ТВ должны восстановить управляющие компании

Фото: http://www.telesity.ru/

Правительство Российской Федерации 15 ноября 2018 года приняло решение о мерах по восстановлению систем коллективного приема эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах.

На Заседании Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 года № 33 одобрено предложение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года.

Также информируем, что с 1 июля 2018 года вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания», в соответствии с которым СКПТ становится такой же частью коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения и относится к компетенции управляющих компаний.

Жильцы вправе обратиться в управляющую компанию с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию в порядке,  предусмотренном законодательством Российской Федерации. В соответствии с п.п. 3 п. 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Ответственность за содержание общего имущества в многоквартирных домах несут организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирным домом.

Преимущества СКПТ:

1. Бесплатный просмотр обязательных общедоступных телеканалов;

2. Плата за обслуживание и ремонт СКПТ значительно ниже, чем при

пользовании кабельным или IP-телевидением, предоставляемыми коммерческими провайдерами услуг связи;

3. Более высокое качество приема сигнала, так как обеспечивается необходимая высота установки антенны на крыше МЖД, по сравнению с тем, когда антенна (комнатная или наружная) установлена индивидуально, качество приема сигнала напрямую связано с высотой установки антенны;

4. Не требует самостоятельной установки антенны.

Отметим, что обязанности по обеспечению возможности приобретения пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения в труднодоступных и удалённых населённых пунктах взяла на себя «Почта России» .

УФПС Свердловской области – филиал ФГУП «Почта России» выразило согласие о реализации цифровых приставок для приема ЦЭНТВ через отделения почтовой связи и в настоящее время проводит выбор поставщика необходимого оборудования.

Повторно информируем о принятии Областного закона Свердловской области от 17.10.2018 № 104-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Указанным Законом предусматривается предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области, пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации.

Частичная компенсация будет предоставляться, начиная с 01.01.2019, в связи с осуществлением затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, либо приема спутникового сигнала телевизионного вещания в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

В настоящее время проект Постановления Свердловской области, определяющий порядок предоставления социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Свердловской области, находится в стадии согласования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25