Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

15.02.2019 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая компенсация за «цифру» досталась… студенту

Молодой человек из Верхней Пышмы явил пример юридической и финансовой грамотности.

С 3 июня на территории Свердловской области отключается аналоговое телевещание. Взамен мы будем иметь 20 цифровых каналов в хорошем качестве. Однако телевизоры старого образца, чтобы они ловили сигнал, владельцы должны технически усовершенствовать. Средства на это есть не у всех.

Для малоимущих предусмотрены льготы: покупаешь оборудование и приходишь с чеком и документами о низком доходе в управление соцполитики на Феофанова, 4. Максимальная сумма компенсации — 6 тысяч рублей за спутниковую систему (только для жителей поселков, где не ловится «цифра»: Верхотурского, Первомайского, Каменных Ключей) и 2700 рублей за обычную приставку для всех остальных. В случае с нашим студентом речь шла о приставке, пояснили в городском управлении соцполитики. Юноша — житель частного сектора Верхней Пышмы — подтвердил доход ниже прожиточного минимума. Телевизор у него старый, антенна на крыше. По чеку ему возместили полную стоимость приставки: 1 251 рубль. Деньги перечисляются на указанный заявителем расчетный счет. Пенсионерам их выдают соцработники вместе с пенсией. Заявки на компенсации будут приниматься до 31 декабря текущего года. Однако жителям стоит поторопиться, пока экраны телевизоров не погасли. Телефоны для справок: (34368) 5-25-63, 5-25-83, 5-11-62.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17