Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

05.06.2019 23:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на цифровое телевещание в Свердловской области идет в штатном режиме

Источник: Департамент информационной политики Cвердловской области

Иллюстрация: http://osa.bezformata.com/

Переход на цифровое телевещание в Свердловской области идет в штатном режиме. Для уральцев, еще не подключивших «цифру» продолжают работать «горячие линии» и волонтеры.

Работу областных и муниципальных органов власти по переходу на цифровое вещание позитивно оценили участники координационного штаба Минкомсвязи России и Российской телерадиовещательной сети, посетившие Свердловскую область. Специалисты ознакомились с работой ключевых сервисов, помогающих уральцам перейти на цифровое телевещание.

Так, заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Екатерина Часовская посетила call-центр региональной «Горячей линии» по переходу на цифровое телевидение.

«Свердловская область – регион с огромной территорией и населением около четырех миллионов. На данный момент проблем с переходом на цифровое телевидение нет. Волонтеры успешно отрабатывают все заявки, социального напряжения нет. Главы муниципалитетов вне зоны цифрового телевещания ведут адресную работу с семьями, еще не подключившимися к приему цифрового ТВ. Надеюсь, скоро эта работа будет завершена и люди будут смотреть 20 цифровых телеканалов в прекрасном качестве бесплатно» – отметила Екатерина Часовская.

«Переход на цифровое вещание в Свердловской области проходит в рабочем режиме. Для жителей области продолжает работать региональный контакт-центр, волонтеры. Если в день отключения аналогового телесигнала на федеральную и региональную «горячие линии» поступило более трех тысяч звонков. То 4 июня на региональную линию обратилось уже полторы тысячи человек. Почти половина звонков – заявки на волонтерскую помощь. Торговые сети поддерживают запас антенн и приставок по доступным ценам. Малоимущим уральцам компенсацию на приобретение оборудования можно будет оформить до конца года», – рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

Отметим, что по данным МФЦ, на базе которого организована работа региональной «горячей линии», за полмесяца работы (с 13 мая) контакт-центр принял уже более 9 тысяч звонков.

По данным министерства социальной защиты Свердловской области, на сегодняшний день на выплату компенсации принято 864 заявления. Из них 586 семей уже получили выплаты.

Продолжается работа с территориями, не попавшими в зону наземного цифрового вещания. Напомним, что жители таких населенных пунктов также могут смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве, только для этого требуется установить спутниковое оборудование. За приобретение комплекта спутникового телевидения малообеспеченным категориям уральцев также полагается компенсация. Для того, чтобы ее получить, необходимо обратиться в органы социальной защиты.

Как сообщили в департаменте информатизации и связи, в таких населенных пунктах осталось около 800 домохозяйств, не перешедших на прием цифрового сигнала. С ними работают сотрудники администраций. Спутниковые операторы помогают оформлять коллективные заявки на подключение.

Напомним, что всю необходимую информацию, связанную с переходом на цифровое телевещание можно получить по «горячим линиям» РТРС 8-800-220-20-02 и региональной 8-800-250-89-60. Также информация размещена на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40