06.06.2017 17:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплати налоговую задолженность и спи спокойно!

Для физических лиц срок уплаты имущественных  налогов за период владения объектом за 2015г – 01 декабря 2016 года.

По территории городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск по состоянию на 01 июня 2017г. 18940 физ. лиц не уплатили (либо частично не уплатили) имущественные налоги. Что касается Орджоникидзевского района города Екатеринбурга должниками перед налоговой службой являются 28 334 человек.

На основании данных уведомлений и приложенных квитанций, в соответствии п. 1 ст. 45 НК РФ, налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.

В соответствии с п. 5 ст. 23 НК РФ за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В случае неуплаты:

1. В соответствии с п.4 ст.75 НК РФ: «начисляется пеня за каждый календарный день просрочки платежа, определяется в процентах от неуплаченной суммы налога».

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ”.

2. В соответствии со ст. 69 НК РФ неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления требований об уплате налога.

3. После истечения срока исполнения по требованию на основании ст. 48 НК РФ инспекцией направляются материалы о взыскании задолженности в суд.

4. Одновременно инспекция информирует работодателя о задолженности сотрудников по имущественным налогам.

5. Если к моменту получения исполнительного документа из суда задолженность не уплачена, исполнительный документ направляется на взыскание работодателю, В КРЕДИТНЫЕ УЧРЕЖЕДЕНИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ С РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА В БАНКЕ, при невозможности взыскать работодателем, ПРИ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ В БАНКЕ, исполнительный документ направляется в Федеральную службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, в рамках которого возможен арест имущества, включая денежные средства, находящиеся в кредитных учреждениях, взыскание через бухгалтерию по месту работы, через Пенсионный Фонд РФ за счет пенсии.

Обращаем особое внимание на такую меру со стороны приставов также временное ограничение выезда за границу.

В результате мероприятий за текущий год на 01.05.2017 г. взыскано приставами по инспекции: 2853 т.р., в 2016 — 8502 т.р., в 2015- 5 844 т.р.

6. Дополнительные расходы в случае взыскания задолженности в судебном порядке — госпошлина от 300 рублей, 7% исполнительный сбор судебному приставу, а также начисление пени до погашения недоимки;

Предлагаем принять меры для погашения задолженности.

Для распечатки квитанции предлагаем воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», расположенные на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42