Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники

С 1 июля 2017 прекратил свое действие прежний порядок применения контрольно-кассовой техники.

Кому можно работать без он-лайн касс

С 1 июля 2017 прекратил свое действие прежний порядок применения контрольно-кассовой техники. Однако есть категории предпринимателей, для которых срок перехода на новый порядок продлен еще на год-до 01 июля 2018. Это налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, плательщики единого налога на вмененный доход, предприятия сферы услуг и владельцы торговых автоматов.

Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции.

Они обязаны применять контрольно-кассовую технику в соответствии с новым порядком.

Что делать, если пропало Интернет-соединение с он-лайн кассой

Фискальный накопитель собирает и хранит информацию 30 дней. Если связь отсутствует дольше этого периода и данные не были переданы в ФНС России, то контрольно-кассовая техника блокируются до момента подключения к сети Интернет и передачи информации.

Стоит учесть, что отсутствие интернета по вине предпринимателя (например, несвоевременная оплата услуг связи) влечет применение санкций налоговыми органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3