Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организованы очередные открытые классы по разъяснениям налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники

Источник: УФНС России по Свердловской области

08 и 22 августа 2017 года Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх, оператором фискальных данных и центрами технического обслуживания контрольно-кассовой техники организованы очередные открытые классы по разъяснениям налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

В рамках работы открытого класса можно будет задать все вопросы по проблемам правового и технического регулирования нового порядка применения ККТ.

Открытые классы пройдут по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, оф. 213 (Общественная приёмная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова).

В связи с ограниченным количеством мест предварительная запись обязательна. Записаться можно с 14-00 часов до 17-00 часов по телефону (343) 223-62-74.

Напоминаем о том, что с 01.07.2017 года контрольно-кассовая техника должна применяться в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Преимущества нового порядка применения ККТ:

- возможность регистрации ККТ онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;

- использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;

- возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;

- отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);

- практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;

- ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;

- сокращение издержек за счет увеличения срока службы фискального накопителя;

- удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4