Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

07.02.2018 19:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение по налоговой базе по земельному налогу

Источник: ИФНС № 32

Налоговая база по земельному налогу в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 392 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговая база по земельному налогу в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности, а в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, налоговая база определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.

При этом на основании пункта 5 статьи 391 Кодекса при исчислении земельного налога налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из категорий, указанных в пункте 5 статьи 391 Кодекса.

В этой связи отмечаем, что налоговый вычет, предусмотренный пунктом 5 статьи 391 Кодекса, должен применяться после исчисления налоговой базы в отношении находящегося в общей собственности земельного участка в порядке, определенном пунктами 1, 2 статьи 392 Кодекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12