Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

21.06.2018 17:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что теряем, получая заработную плату в конверте?

Налоговая служба уделяет большое внимание выявлению противозаконных схем ухода от налогообложения и легализации «теневой» заработной платы. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий помогает определить круг налогоплательщиков, которые выплачивают заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. 

Сомнительных налогоплательщиков приглашают на комиссии по легализации объектов налогообложения для того, чтобы выяснить причины низкого уровня зарплаты.

На руководителей организаций, не явившихся на заседания комиссий, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

К получению зарплаты в «конверте» нельзя относиться легкомысленно. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплаты в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд минимальны.

Сотрудники, получающие зарплату в «конвертах», лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0