Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

12.07.2018 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемый индивидуальный предприниматель!

Все индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны уплачивать за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование

Все индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны уплачивать за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (ОПС + ОМС) в фиксированном размере:

► 27 990 рублей (23400 + 4590) за 2017 год,

► 32 385 рублей (26545 + 5840) за 2018 год,

► 36 238 рублей (29354 + 6884) за 2019 год,

► 40 874 рубля (32448 + 8426) за 2020 год.

Плательщиком страховых взносов признаётся индивидуальный предприниматель с даты включения его в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) до даты внесения в ЕГРИП сведений о регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП, независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и от наличия дохода от такой деятельности, а также от наличия у него трудовых правоотношений с работодателем, который перечисляет за него страховые взносы.

На данный момент в ЕГРИП отсутствуют сведения о государственной регистрации прекращения Вами деятельности в качестве ИП и Ваша задолженность по страховым взносам за 2017 год в размере 27 990 рублей (без учёта пеней) будет взыскиваться судебными приставами в принудительном порядке.

Поскольку налоговые органы не располагают сведениями о фактическом осуществлении Вами предпринимательской деятельности, то во избежание начислений налоговыми органами сумм страховых взносов за 2018 год в размере 32 385 рублей и последующие периоды, а также принудительного их взыскания предлагаем Вам обратиться в ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга (Единый регистрационный центр, адрес: г. Екатеринбург, ул. Хомякова, 4) с заявлением по форме № Р26001 о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, приложив к этому заявлению квитанцию об уплате государственной пошлины (160 рублей).

Обратиться в Единый регистрационный центр очень важно для Вас во избежание следующих неблагоприятных последствий:

 ► дополнительное взыскание страховых взносов с Вас, как индивидуального предпринимателя, в том случае, если Вы состоите в трудовых отношениях с работодателем, который уже осуществляет отчисления страховых взносов за своих работников,

► расходы на уплату государственной пошлины при обращении налогового органа в суд за взысканием задолженности и признанием Вас банкротом,

► проблемы с получением кредита (займа) в банке,

► обращение взыскания на имущество и денежные средства, размещённые на банковских счетах,

► обращение взыскания на заработную плату, пенсию и другие социальные выплаты, ‘

► невозможность выезда за границу,

► невозможность распоряжаться своим имуществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7