Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легализация заработной платы продолжается

Межрайонная налоговая инспекция №32 по Свердловской области уже несколько лет проводят кампанию по легализации заработной платы. Однако проблема неофициальных выплат может быть решена только при активном участии граждан.

Обращаем ваше внимание, что если вы получаете зарплату «в конверте», у вас нет гарантированного размера заработной платы, гарантированно оплачиваемого отпуска, в том числе, по беременности и родам, права на оплату листа нетрудоспособности, социальных гарантий, например, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка. Кроме того, вы лишаетесь права получить кредит в банке или товарный кредит в торговой сети, не можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц при покупке жилья, социальным вычетом на обучение и лечение. Также вы рискуете получить минимальную пенсию по возрасту, так как накопительная часть пенсии формируется из страховых взносов, начисленных с официальной заработной платы.

Оказать содействие налоговым органам в данном вопросе, сообщить о фактах нарушения законодательства, выплаты неофициальной зарплаты можно по «телефону доверия» МРИ ФНС №32 по Свердловской области 8 (34368) 5-42-70, 5-10-07, а также, направив письменное обращение по адресу: 620017, г. Екатеринбург, ул. Стачек 17Б или воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» размещенным на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12