Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

20.05.2020 20:38 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральная налоговая служба: Вопрос - ответ

Вопрос: Как я могу подать заявление на налоговую льготу?

Ответ: Заявление Вы можете направить разными способами:

1) Воспользоваться сервисом Личный кабинет налогоплательщика

2) Личный визит в ИФНС

3) Направить по почте

4) МФЦ (нужно уточнить)

Вопрос: Я «пенсионер»/ «инвалид» какие документы необходимы для предоставления льготы?

Ответ: для подачи заявления Вам необходимы копии документов справка УПФР или пенсионное удостоверение, Справка МСЭ, либо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Вопрос: Я являюсь «пенсионером» с 2010 году могу ли получить перерасчет за все периоды?

Ответ: Согласно статьи 52 Налогового кодекса РФ перерасчет сумм ранее исчисленных налогов осуществляется не более чем за три налоговых периода.

Вопрос: В личном кабинете на сайте nalog.ru не отражен объект налогообложения который я зарегистрировал в 2020 году нужно ли мне предоставить в ИНФС правоустанавливающий документ?

Ответ: Согласно статьи 85 НК РФ органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течении 10 дней со дня соответствующей регистрации, а также ежегодно до 15 февраля представлять указанные сведения по состоянию на 1 января текущего года.

Вопрос: Где я могу получить справочную информацию о ставках и льготах по местным налогам?

Ответ: На сайте nalog.ru в разделе физические лица, справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Вопрос: Кому положена льгота по налогу на имущество?

Ответ: право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

1) инвалиды I и II групп инвалидности

2) инвалиды с детства, дети-инвалиды

3) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Полный список категорий налогоплательщиков представлен в ст.407 главы 32 Налогового Кодекса РФ.

Вопрос: На какие виды объектов недвижимости положена льгота «пенсионерам» «инвалидам»?

Ответ: Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира, часть квартиры или комната;

2) жилой дом или часть жилого дома;

3) помещение или сооружение

4) гараж или машино-место.

Вопрос: Есть ли освобождение от уплаты транспортного налога в Свердловской области «пенсионерам»?

Ответ: Освобождение предусмотрено для пенсионеров за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно.

Вопрос: Я стал «предпенсионером» как я могу получить льготу по налогу на имущество?

Ответ: согласно п.6 ст.407 НК РФ Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Вопрос: Имею ли я льготу по земельному налогу как пенсионер на земельный участок 5,5 соток?

Ответ: согласно п.5 ст. 391 НК РФ Налоговая база для пенсионеров уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков. Полный список категорий указан в ст. 391 НК РФ.

Вопрос: В какие сроки рассматривается заявление на льготу?

Ответ: Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8