27.02.2017 13:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные народ гулял и пил за рулем от души…

Очередные профилактические мероприятия, направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, грубо нарушающих требования ПДД, а именно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции в выходные дни, приуроченные празднованию Дня защитника Отечества.

Как показывает многолетняя практика, именно в затяжные выходные, а в особенности при наступлении каких-либо праздничных дат, большинство из водителей, поддавшись соблазну Бога виноделия Бахусу, как правило, на рабочих корпоративах, в кругу друзей, а, порой, просто по поводу праздника позволяют себе употребить рюмочку-другую перед тем, как сесть за руль, а то и значительно большее количество алкогольной продукции.

Именно по этой причине руководством Верхнепышминской Госавтоинспекции было принято решение об усиленном проведении уже вошедших в привычку ночных «вылазок» сотрудников дорожной полиции под названием «Стоп-контроль» в ночь со среды на четверг в преддверии затяжных выходных. Методы проведения данного мероприятия не новы: водители автотранспортных средств массово останавливаются сотрудниками ГИБДД для проверки документов, в ходе чего, как правило, становится ясно – употреблял ли водитель алкогольную или наркотическую продукцию перед тем, как сесть за руль, или является законопослушным гражданином, отказавшимся от искушения нарушить требования безопасного вождения.

Автовладельцы, не вызвавшие своим физическим состоянием нареканий со стороны сотрудников полиции, продолжили свой путь, а вот те, кто пренебрег требованиями безопасного вождения, были приглашены в патрульный автомобиль для тщательной проверки на предмет своего не вполне адекватного физического состояния.

Продолжилась практика по пресечению нарушений ПДД водителями в состоянии опьянения и пристальному вниманию сотрудников ДПС к неадекватным водителям и в выходные дни.

Горе-водители, не задумавшиеся как о собственной безопасности, так и о безопасности окружающих их участников дорожного движения, вероятно подзабывшие, что автомобиль – источник повышенной опасности, а управление им в состоянии опьянения, либо не имея на то прав – это еще и отягчающий фактор, были привлечены к административной ответственности, за которую предусмотрено строгое, но весьма справедливое наказание.

Всего же за период проведения профилактических мероприятий, направленных на борьбу с пьяными автолюбителями, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 4 водителя, управляющих автомашинами в состоянии опьянения, 3 водителя отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 6 водителей позволили себе сесть за руль, не имея на то право, 1 водитель допустил к управлению лицо, не имеющее права на управление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24