28.02.2017 16:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетний верхнепышминец в день защитника Отечества устроил погонялки с сотрудниками ДПС

23 февраля при несении службы нарядом ДПС№ 19-148 около 01.05 часов в поселке Балтым в районе дома № 83 по улице Первомайская был замечен автомобиль ГАЗ22171, водитель которого вызвал у инспекторов ДПС подозрение в связи с неадекватной манерой движения.

При помощи свистка и жезла инспектором ДПС была предпринята остановка данного транспортного средства, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудника полиции и, не останавливаясь, увеличил скорость и продолжил движение в сторону Верхней Пышмы.

Нарядом ДПС было принято решение о преследовании данного автомобиля. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал на патрульном автомобиле, инспекторы ДПС неоднократно посредством специального громкоговорящего устройства предъявляли водителю требование об остановке, на что тот не реагировал и продолжал движение по центральным улицам города. При этом, не соблюдая требований правил дорожного движения, заключавшееся в проезде на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Калилина-проспект Успенский, продолжил движение в сторону Молебки.

В итоге, не справившись с управлением, водитель ГАЗели допустил занос и въезд в сугроб, после чего незамедлительно был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки водителем оказался 16-летний подросток, житель Верхней Пышмы. Юноша пояснил сотрудникам ГИБДД, что автомобиль принадлежит его отцу, который, отмечая праздник в селе Балтым, уснул. Подросток решил вернуться домой, при этом доехать из Балтыма до дома в Верхнюю Пышму за рулем отцовской ГАЗели, так как имеет навыки вождения, а также по причине того, что ключи от автомобиля находились в свободном для него доступе.

Причиной невыполнения требований об остановке и проезд на запрещающий сигнал светофора подросток пояснил испугом о предстоящей ответственности за нарушение административного законодательства.

Молодой человек был доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшей передачи матери.

В отношении юноши составлены административные материалы по статье за управление транспортным средством, не имея на то права, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за управление не вписанным в полис ОСАГО.

Помимо этого информация о правонарушении будет направлена в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении законных представителей подростка к административной ответственности за ненадлежащий контроль за сыном и допущение свободного доступа к ключам транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18