13.03.2017 20:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сложности перехода

В рамках Всероссийской кампании «Сложности перехода» малыши Верхнепышминского детского сада № 42 приняли участие в квесте по ПДД.

В рамках Всероссийской кампании «Сложности перехода» малыши Верхнепышминского детского сада № 42 приняли участие в квесте по ПДД под названием «10 записок безопасности или сокровища старого пирата».

Началась игра с выступления инспектора по безопасности дорожного движения ГИБДД. Сотрудница дорожной полиции поделилась с ребятами новостью о пропаже жезла, на месте которого было найдено письмо с посланием старого пирата о том, что клад с сокровищами, среди которых находится и пропавший жезл, у него. Но чтобы добраться до заветного пиратского клада мальчишкам и девчонкам необходимо пройти непростые испытания по знанию правил дорожного движения.

В ответ малыши с рвением и радостью согласились помочь Госавтоинспекции вернуть жезл, найти сокровища и показать свои отличные знания ПДД.

Сперва команда дошколят отправилась на первое испытание, на котором им предстояло дать правильные ответы на каверзные вопросы по соблюдению безопасного поведения на дороге.

Успешно справившись с заданием, малыши показали свои знания по требованию сигналов светофора, собрали и рассказали о значении найденных в песочнице предупреждающих и запрещающих дорожных знаках.

Следующим этапом карты дорожных испытаний стало задание на изображение несуществующего дорожного знака, в ходе которого малыши нарисовали бабочку, со слов дошколят «символ безопасного участка дороги».

На следующей станции малыши отгадывали загадки о дорожных знаках, после чего направились на новое испытание, заключившееся в создании пешеходного перехода для перехода к завершающему уровню в поисках пиратского клада.

Пройдя путь по пешеходному переходу с требованием правил безопасности, малыши наконец-то встретились лицом к лицу с пиратом, сидящим на сундуке с сокровищами. Старый моряк согласился отдать детям клад, но с условием выполнения заключительного задания квеста – эстафеты водителей, в ходе которой нужно было показать мастерство управления машинкой среди препятствий.

Справившись со всеми дорожно-безопасными заданиями, дошколята заслуженно получили обратно пиратский сундук, в котором оказался пропавший жезл ДПС, а также очень ценный клад, так необходимый каждому пешеходу – световозвращающие подвески.

По окончании квеста довольные и радостные тем, что помогли сотруднице ГИБДД вернуть похищенный жезл и справились со всеми заданиями по ПДД без заминки, малыши сфотографировались на память с тематическими плакатами «Сложности перехода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50