17.03.2017 22:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Стоп-контроль»

В ночь с 17 на 18 марта на территории Верхнепышминского района пройдет целевое профилактическое мероприятие «Стоп-контроль».

Управление автомобилем в состоянии опьянения издавна считается одним из самых грубых нарушений ПДД. И, что самое страшное, последствия таких правонарушений в сфере дорожного движения, как правило, приводят к совершению дорожно-транспортных происшествий, в результате которых страдают получившие в результате аварии травмы люди, чаще всего абсолютно не виновные в случившемся. К тому же, по «закону несправедливости», пьяный водитель «отделывается» легким испугом (хотя чего кривить душой – пьяному – «море по колено», а потому и испуг он испытывает вряд ли), а вот те участники движения, кто попался такому водителю на пути, имеют в дальнейшем многочисленные проблемы – начиная от восстановления своих «железных коней» до, к огромному несчастью, покупок лекарств в целях восстановления утраченного здоровья, а порой и к нахождению в палате лечебного учреждения…

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, снижения числа и тяжести последствий ДТП в ночь с 17 на 18 марта на территории Верхнепышминского района пройдет целевое профилактическое мероприятие «Стоп-контроль». Сотрудниками дорожной полиции будут проводиться массовые проверки водителей автомашин на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

И хотелось бы в очередной раз напомнить водителям: «Каков бы не был соблазн употребить алкоголь, пусть даже в малых количествах, лучший вариант – отказаться. Если все же водитель поддался соблазну Бога виноделия – Бахусу, рекомендуем в целях же собственной безопасности, а главное – безопасности иных, законопослушных участников дорожного движения, вызвать службу такси, дабы безопасно, и в целях недопущения проблем для себя же самого, добраться до дома».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14