20.03.2017 22:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги стоп-контроля

Пьяных на дороге меньше не становится: инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенного накануне профилактического мероприятия «Стоп-контроль».

В минувшую ночь с пятницы на субботу Верхнепышминская Госавтоинспекция на улицах района повела профилактические мероприятия «Стоп-контроль», направленные на выявление водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения.

Сформированные из инспекторов ДПС и сотрудников аппарата ГИБДД экипажи рассредоточили свои силы на наиболее оживленных улицах. Методы проведения данного рейда не новы: инспекторы ДПС массово останавливали автотранспортные средства для проверки документов, в ходе которой, как правило, становится ясно – употреблял ли водитель алкогольную продукцию перед тем, как сесть за руль, или явился законопослушным гражданином, отказавшимся от искушения пропустить рюмочку-другую. Автовладельцы, не вызвавшие своим физическим состоянием подозрений у сотрудников полиции, продолжали свой путь, а вот те, кто пренебрег требованиями безопасного вождения, приглашались в патрульную автомашину для проверки на предмет своего не вполне адекватного физического состояния.

Всего за период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД два водителя привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее уже лишенным такового права.

В одном случае водитель отказался от процедуры прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 ч. 1 КоАП РФ), что, впрочем, приравнивается к управлению в состоянии опьянения, и не освобождает от административной ответственности.

Помимо этого один водитель позволил себе управлять автомобилем, не имея на то права (статья 12.7 ч. 1 КоАП РФ), еще один водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения (статья 12.15 ч. 4 КоАП РФ).

В отношении всех водителей составлены административные материалы о допущенных ими нарушениях ПДД, теперь им грозит наказание в виде лишения права управления и значительный штраф, а одному на усмотрение суда, возможно, и лишение свободы.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что подобная практика сплошных проверок на территории Верхнепышминского района будет продолжена, а также обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефону 8 (34368) 5-29-79, 5-36-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5