31.03.2017 18:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нарушение правил тонировки

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна составлять — не более 70%. Тонировка остальных стекол транспортного средства правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

За нанесение покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передние стекла автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

За управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены дополнительные предметы в виде шторок предусмотрена ответственность по ст. 12.5.1 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф также в размере 500 рублей.

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД водителям вручаются требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5