11.04.2017 12:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция обращается к водителям и напоминает пешеходам

Госавтоинспекция обращается к водителям: в случае, если вы стали свидетелем нахождения человека на проезжей части без цели перехода, найдите несколько секунд, чтобы позвонить по номеру оперативных служб «112» либо в отдел полиции "102" — он бесплатен с любого телефона. И, возможно, этим вы сумеете спасти человека. 

А также напоминает пешим участникам дорожного движения: в целях сохранения собственных жизни и здоровья не стоит забывать, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии — по обочинам, должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11