10.05.2017 17:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги праздничных выходных

Более 200 нарушений ПДД выявили сотрудники Верхнепышминской  Госавтоинспекции за период праздничных выходных. Три водителя в состоянии опьянения выявлены за сегодняшнее утро.

Позади продолжительные праздничные выходные. Личный состав Верхнепышминской Госавтоинспекции в эти дни работал в усиленном режиме и был ориентирован на выявление грубых нарушений правил дорожного движения.

Так, в прошедшие праздничные дни выявлено более 200 нарушений Правил дорожного движения, из числа которых 4 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 1 отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, 5 фактов управления без такового права, 3 выезда на полосу встречного движения, 9 фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам, 9 нарушений самими пешеходами. Также выявлено 36 случаев неиспользования ремней безопасности, 5 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров без использования детских удерживающих устройств.

Помимо выходных, сегодня утром, с 07 до 09 часов в рамках профилактического мероприятия «Стоп-контроль» было выявлено еще 3 водителя, управляющих транспортными средствами, будучи в состоянии опьянения (оба пояснили, что употребляли алкоголь вчера в свзяи с празднованием дня Победы). Еще один водитель, надеясь избежать административной ответственности, привлечен по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что, впрочем, не избавит его от лишения водительского удостоверения.

В отношении злостных нарушителей ПДД составлены материалы об административных правонарушениях, в дальнейшем предстоит лишение права управления транспортными средствами с довольно значительными штрафными санкциями.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям: «Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40 %, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, и сохраняется в крови сутки. Не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток. Добраться до работы на общественном транспорте, либо воспользоваться услугами такси».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3