29.05.2017 18:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактических мероприятий «Бахус»

Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенных накануне профилактических мероприятий «Бахус».

Пьяных на дороге меньше не становится: инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенных накануне профилактических мероприятий «Бахус»

В минувшие выходные дни, в ночь с 26 до утра 28 мая, сотрудники Госавтоиснпекции провели профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на выявление водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения.

Автовладельцы, не вызвавшие своим физическим состоянием подозрений у сотрудников полиции, продолжали свой путь, а вот те, кто пренебрег требованиями безопасного вождения, приглашались в патрульную автомашину для проверки на предмет своего не вполне адекватного физического состояния. Как правило, водители в таких случаях начинают уверять сотрудников ГИБДД, что выпили совсем немного, но на практике, продув аклкостестер, устанавливаются иные показатели: в легких таких водителей оказывается порой немалое количество паров алкоголя.

Всего за период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности:

- 9 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения

- 1 водитель за употребление алкоголя до мед.освидетельствования при ДТП

- в отношении 2 водителей возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее уже лишенным такового права.

Теперь злостным нарушителям ПДД грозит наказание в виде лишения права управления и значительный штраф, а одному на усмотрение суда, возможно, и лишение свободы.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что подобная практика выявления нетрезвых водителей, в том числе при несении повседневной службы, на территории Верхнепышминского района будет продолжена, а также обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефону дежурной части полиции 8 (34368) 5-36-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7