30.05.2017 20:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция осуществляет контроль за дорожным движением

Верхнепышминская Госавтоинспекция осуществляет контроль за дорожным движением в том числе и с использованием методов скрытого патрулирования.

Анализ дорожно-транспортной обстановки показывает, что основная часть ДТП совершается водителями из-за превышения установленной скорости, нарушения правил обгона и маневрирования, несоблюдения дистанции, не предоставления преимущества в движении пешеходам. Пресечение этих грубых нарушений ПДД вызывает определенные трудности.

При ведении открытого контроля водители либо визуально определяют местонахождение наряда ДПС, либо получают информацию о местах их расположения от других водителей (например, моргание фарами) и стараются не нарушать правила дорожного движения в зоне видимости наряда ДПС, однако данный фактор положительно влияет только на участок дороги вблизи наряда ДПС.

В целях повышения эффективности работы нарядов ДПС по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД, являющихся основными причинами ДТП, а также формирования у участников дорожного движения устойчивого мнения о том, что процесс дорожного движения постоянно контролируется на всем протяжении дорог, наблюдение за дорожным движением сотрудниками ГИБДД в последние дни проводится в том числе и с применением методов скрытого контроля на патрульных автомобилях, не имеющих специальной цветографической раскраски.

Так, за 3 дня проведенных мероприятий по выявлению нарушений ПДД с использованием метода скрытого контроля было выявлено более 40 нарушений ПДД, из числа которых 32 водителя, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, 6 водителей игнорировали требования использования ремня безопасности, 2 водителя проехали на запрещающий красный сигнал светофора, 1 водитель допустил выезд на полосу дороги, предназначенной для встречного движения.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения: скрытый контроль с использованием патрульных автомобилей без специальной цветографической раскраски будет осуществляться на постоянной основе методом движения в потоке транспортных средств либо осуществления надзора из стоящего автомобиля с передачей сведений о нарушителях по радиосвязи наряду ДПС на патрульном автомобиле, имеющем специальную окраску и опознавательные знаки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7