31.05.2017 21:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июня иностранным водителям, не получившим российские водительские права, запретят работать на транспорте

В 2013 году в России был принят закон, устанавливающий запрет на привлечение в качестве водителей при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных в России.

Вступят в действие эти нормы с 1 июня этого года.

Для получения российских прав закон предписывает водителям прохождение трех обязательных экзаменов: одного теоретического и двух практических (на автодроме и в условиях городского движения), наличие медицинской справки, перевод национального водительского удостоверения (заверенного нотариально), паспорт или вид на жительство. Одним из поводов для принятия данной правовой нормы, стало увеличение ДТП на дорогах России, которые происходят с участием граждан других стран.

Сотрудники ГИБДД предупреждают: с завтрашнего дня будут привлекаться к административной ответственности как водители, не имеющие водительских удостоверений российского образца, так и юридические лица, допустившие их к управлению.

На основании статьи 12.7 КоАП РФ водитель будет оштрафован на сумму до 15 тысяч рублей, а его транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

За допуск «нелегального» водителя к управлению транспортным средством на основании статьи 12.32 КоАП РФ юридическое лицо будет оштрафовано на 100 тысяч руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9