04.05.2017 23:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральская Госавтоинспекция требует проведения бесед по Правилам дорожного движения с несовершеннолетними их родителями

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

В регионе резко возросло количество ДТП с участием детей. Несовершеннолетние допускают нарушения ПДД, а также пренебрегают мерами безопасности при переходе дороги.

С наступлением теплого времени года в Свердловской области резко выросло количество ДТП с участием детей. Дети попадают в ДТП, нарушая ПДД, находясь на дороге в качестве пешеходов и велосипедистов.

Накануне, в Екатеринбурге, 11-летний мальчик получил травмы в результате ДТП, произошедшем по причине перехода им дороги на запрещающий сигнал светофора. С травмами головы ребенок был госпитализирован в больницу. К счастью, ребенок остался жив, и есть надежда, что эти травмы не скажутся на его дальнейшем развитии.

Сегодня утром произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. Но его можно было избежать, если бы ребенок убедился в безопасности перехода, и заметил автомобиль, который поворачивает на проезжую часть, которую он переходит. Безусловно, вина водителя очевидна, но травмирования ребенка могло не быть, если бы он посмотрел по сторонам.

Но зачастую, в результате наездов, дети получают серьезнейшие травмы, которые сказываются и на их дальнейшем развитии, и на их дальнейшей жизни.

Госавтоинспекция Свердловской области организует и проводит профилактическую работу с детьми разных возрастов. Но, проводя различные рейдовые мероприятия и на основе ДТП, в которые попадают дети, а также по рассказам самих детей, можно сделать вывод, что родители несовершеннолетних совершенно не ведут разъяснительную работу по соблюдению ПДД. Кроме этого, сами родители демонстрируют детям отрицательный пример, нарушая правила. Именно то, что так делают мама и папа, стает веским аргументом для копирования этого поведения ребенком.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что они, в первую очередь, несут ответственность за воспитание своих детей. А за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка даже предусмотрена административная ответственность. Кроме этого, законные представители несовершеннолетних обязательно должны контролировать, как и где проводит досуг ребенок. Ко всему прочему, дети допускают опасные игры вблизи и на проезжей части, ради развлечения и острых ощущений. Но все это может привести к печальным и трагическим последствия, так же, как и катание на сцепных устройствах трамваев, езда на велосипеде по пешеходным переходам, не спешиваясь, игры у дорог.

Управление ГИБДД ГУ МВД России призывает родителей и педагогов к совместной плодотворной работе по воспитанию грамотных участников дорожного движения. Только общими усилиями получится сохранить жизнь и здоровье наших детей.

Источник: http://www.gibdd.ru/r/66/news/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10