Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП с участием спецтранспорта МЧС

15.06.2017 г. в 12.45 в Верхней Пышма на перекрестке проспект Успенский-улица Спицына произошло ДТП с участием спецтранспорта МЧС.

58-летний мужчина-водитель (стаж вождения 17 лет), управляя автомобилем Джили Вижн, двигаясь со стороны Среднеуральска в направлении города Екатеринбурга, проезжая перекресток проспект Успенский-улица Спицына на зеленый сигнал светофора не предоставил преимущество в движении пожарной автолестнице со специальной разметкой под управлением 44-летнего мужчины-водителя (стаж вождения 22 года), двигавшейся с правой стороны по ходу движения легковушки с включенным синим маячком и звуковым спецсигналом на красный сигнал.

В результате столкновения транспортным средствам причинены механические повреждения, травм при ДТП никто из участников не получил.

Водитель Джили Вижн в объяснении указал, что проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора, услышал сигнализацию спецмашины, а когда увидел – пожарная машина в двух метрах справа от него и он не смог ничего уже сделать. Звук спецсигнализации услышал за несколько секунд до удара.

Со слов водителя пожарной автолестницы следует, что выдвинулся по поступившему о пожаре сообщении на адрес возгорания, при этом на транспортном средстве была включена световая и звуковая сигнализации. Выехав на перекресток, двигался с небольшой скоростью, при этом с включенными спецсигналами. Водитель легкового автомобиля не уступил проезду спецтранспорта и совершил столкновение.

В отношения водителя Джили Вижн составлен административный протокол по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ за непредоставление преимщества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Теперь водителю легковушки грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15