20.06.2017 00:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области ведется разбирательство по факту попытки повреждения комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

Фото: http://pervo66.ru

8 июня 2017 года на 268 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов (обратное направление), молодой мужчина вышел из своего автомобиля, взял биту и, записывая происходящее на мобильный телефон, толкнул битой комплекс.

При этом оператор, находящийся рядом и наблюдающий за работоспособностью комплекса, остановил мужчину и передал данные о происшествии в полицию. Впоследствии в полицию были переданы марка и госномер автомобиля, на котором был мужчина.

Инцидент произошел на территории обслуживания Верхнепышминского отдела полиции. Здесь был опрошен заявитель, а после материалы переданы в Отдел МВД России по городу Первоуральску, на чьей территории обслуживания проживает водитель, подозреваемый в совершении противоправных действий. По итогам рассмотрения материалы будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция Свердловской области сообщает гражданам, что нахождение данных комплексов на трассах региона вполне законно. На все установленное оборудование есть документы и удостоверения, разрешающие работу комплексов в соответствии с законодательством. Все операторы при этом проходят необходимое техническое обучение, чтобы проводить настройку оборудования на месте. Кроме этого, для осуществления данной деятельности имеются все необходимые документы.

Передвижные комплексы фиксации нарушений появились на дорогах области в этом году. На сегодняшний день в работе задействовано порядка 50 комплексов. Их установкой и настройкой на месте занимается «УГМК—Телеком». Дислокация комплексов утверждается Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, при этом составляется она на основе показателей аварийности на трассах региона.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращает внимание участников дорожного движения, что наличие информационных табличек 8.23 при установке данных комплексов не обязательно.

Среди областных дорог наиболее опасной по-прежнему остается автодорога дорога Екатеринбург – Серов. Именно в целях снижения аварийности на этой автодороге работа по выявлению нарушений ПДД ведется в том числе и с использованием передвижных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к соблюдению не только ПДД, но и к недопущению актов вандализма по отношению к технике.

Нахождение данных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД уже показало свою эффективность: водители понимают, что камеры, фиксирующие нарушения ПДД, могут находиться на разных участках дорог, и уже стараются на протяжении всего пути не превышать установленный скоростной режим.

В целом с момента активной работы по выставлению приборов автоматической фиксации на федеральных дорогах наблюдается снижение показателей аварийности. Так, на автодороге Екатеринбург – Тюмень количество ДТП снизилось на 25 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17