19.06.2017 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме прошел смотр-конкурс показательных выступлений по ПДД среди городских лагерей

Во время летних каникул тема детской безопасности на дорогах особенно актуальна. Ребята школьного возраста больше проводят времени на улице и риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних возрастает. Поэтому, чтобы избежать трагедий, очень важно постоянно напоминать школьникам правила безопасности на дорогах, в том числе в период летней оздоровительной кампании.

Напомнить своим сверстникам о важности соблюдения ПДД на дорогах помогли сотрудникам ГИБДД сами дети – юные инспекторы движения отрядов ЮИД Верхнепышминских лагерей городского типа.

Во Дворце культуры «Металлург» города Верхняя Пышма прошёл смотр-конкурс показательных выступлений отрядов «Юных Инспекторов Дорожного движения», в котором приняли участие более 250 ребят из детских лагерей школ № 1, 2, 3 и 22.

В ходе мероприятия ребята-участники смотра показывали на сцене, как нужно вести себя на дорогах, рассказывали о значениях дорожных знаков и тематические стихи по ПДД, пели песни и проявляли свои творческие и артистические способности.

Каждый отряд лагеря показал свои знания по-разному, но в целом школьники вспомнили практически все Правила дорожного движения: и для пешеходов, и для велосипедистов, и для пассажиров, и даже для водителей.

Помимо этого ребята организовали проведение выставки агитационных плакатов и рисунков.

По итогам смотра-конкурса 1 место занял отряд лагеря при школе № 22, 2 место – школы № 2, 3 место поделили – школы № 1 и 3.

В конкурсе рисунков и плакатов первое место присвоено школе № 22, второе — № 1 и третье — № 3.

В благодарность за участие в мероприятии ребята награждены почетными грамотами ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16