20.06.2017 22:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередную операцию «Маяк» провели сотрудники Госавтоинспекции

Источник, фото: http://www.gibdd.ru/r/66/news/

В Свердловской области водителей, игнорирующих спецтранспорт, привлекают к административной ответственности.

В мероприятии было задействовано 6 экипажей специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и спецавтомобиль скорой помощи.

Главная цель мероприятия научить водителей предоставлять преимущество в движении специальным транспортным средствам, имеющим нанесенные на наружные поверхности цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Сегодня автоинспекторы усилили надзор за теми, кто не пропускает на дороге машины скорой помощи.

За полтора часа было выявлено 20 нарушений ПДД, связанных с непредоставлением преимущества в движении спецтранспорту. Водители по-разному объясняли свои нарушения: не услышал, не заметил. Теперь этих невнимательных водителей ждет административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что во время управления транспортным средством водитель должен наблюдать за дорожной обстановкой, чтобы вовремя успеть среагировать на возможные изменения, а также на появление спецтранспорта, спешащего на помощь людям, и уступить ему дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34