Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Верхней Пышмы спас людей от погибели в пожаре

Ранним утром, около пяти часов 20 июня житель Верхней Пышмы Сергей Чабин, эвакуируя на служебном транспорте легковой автомобиль, от управления которым сотрудниками Госавтоинспекции был отстранен водитель в состоянии опьянения, двигался в направлении штрафной стоянки.

Проезжая по улице Первомаяская села Балтым, Сергей заметили отблики огня в районе садовых участков. Подъехав ближе, водитель эвакуатора увидел, что огонь с мгновенной скоростью распространяется на пристороях, расположенных рядом с жилыми домами. Свет в домах, расположенных рядом с местом возгорания, не горел, что свидетельствовало о том, что в столь ранний час жильцы домов просто-напросто спали.

Сергей незамедлительно принял решение о предупреждении жителей дома о настигшем их несчастье, а, в первую очередь, о спасении человеческих жизней. Первоначально позвонил своим коллегам из Госавтоинспекции – инспекторам наряда ДПС, которым сообщил о случившемся возгорании в целях оперативного вызова ими через дежурную часть сотрудников пожарной части на место происшествия. После этого начал будить жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от места возгорания, которыми оказались женщина с малолетними детьми и молодой мужчина. В виду того, что пламя продолжало распространяться за доли секунд, Сергей Чабин совместно с разбуженным жителем одного из домов принялись тушить огонь самостоятельно подручными средствами, не дожидаясь прибытия пожарных.

Благодаря неравнодушию, проявлению своей гражданской позиции, оперативным и слаженным действиям Сергея удалось избежать жертв, спасти жизни людей и предотвратить распространение пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15