07.06.2017 13:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 5 дней рейда "Тонировка" привлечено к ответственности 137 человек

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность.

За 5 дней проводимого профилактического мероприятия "Тонировка" сотрудниками Верхнепышминской ГИБДД было составлено 137 административных материалов в отношении водителей, управляющих транспортными средствами, на стекла которых нанесены покрытия или установлены предметы, ограничивающие видимость.

В 2 случаях водителям, не устранившим нарушение на месте, было выдано письменное требование с указанием срока, в течение которого необходимо устранить тонировку. По истечении данного срока исполнение водителями требования устранить тонировку будет проверено сотрудниками ГИБДД. Если водитель не выполнил законное требование, он будет привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрен административный арест сроком до 15 суток.

«Управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», негативно влияет на дорожную безопасность. Ухудшается видимость, особенно в темное время суток, в условиях дождя или снегопада, в том числе в сумерки, пасмурную погоду и при понижении температуры, а это, в свою очередь, служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий, напоминают сотрудники Госавтоиснпекции.

Светопропускание ветрового и передних боковых и стекол передних дверей должно быть не менее 70 процентов. Кроме того, некоторые водители используют альтернативу тонировке: так называемые шторки, которые крепятся к стеклам автомобиля. Такая конструкция также запрещена к использованию и за это нарушение также предусмотрен штраф, как и за нанесенную пленку, в размере пятисот рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19