08.06.2017 17:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шлем всему голова. ГИБДД и байкеры провели урок безопасности в спортивном лагере в Верхней Пышме

Необычный урок провели сотрудники верхнепышминской ГИБДД и представители мотоциклетных сообществ "Copper Bikers" и "Free Rider" для ребят из спортивного лагеря при Ледовой арене имени Александра Козицына.

Принимать каждую смену у себя в гостях сотрудников ГИБДД работники верхнепышминских детских летних лагерей уже давно привыкли.

Привыкли к этому и отдыхающие дети. Однако в этот раз вслед за патрульным автомобилем ГИБДД на дорожке главной аллеи у Ледовой арены показались ревущие мотоциклы. Это представители верхнепышминского мотодвижения прибыли на встречу с подрастающим поколением. Мальчишки и девчонки окружили гостей, наперебой задавая интересующие их вопросы.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина напомнила детям о правилах безопасного поведения на дороге и как правильно руководствоваться сигналами светофора. Инспектор напомнила детям об опасностях поджидающих пешеходов вблизи дороги, опасностях перехода дороги в капюшонах, наушниках и плеерах, а также проверила детей на знание правил дорожного движения.

Ознакомились ребята и с патрульным автомобилем сотрудников ГИБДД, услышали рев сирены и узнали для чего и как надевают правоохранители шлем и бронежилет.

Байкеры также наглядно продемонстрировали защитную экипировку. Детально показали мотоциклетный шлем и рассказали истории о том, как шлем не раз спасал их жизнь и здоровье. Ребята убедились, что это не просто аксессуар, который можно забыть надеть, а необходимое средство безопасности при управлении двухколесным транспортом.

Кроме этого представители мотодвижения объяснили, почему мотоциклисты – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, как нужно ездить на двухколесных транспортных средствах, чтобы быть в безопасности.

После этого они предложили всем примерить защитную амуницию и посидеть на настоящем байке. Желающих было много. Особенно заинтересовались девчонки, которые с горящими глазами позировали на байках перед камерами мобильных телефонов.

Сотрудники верхнепышминской ГИБДД убеждены, проведение таких мероприятий – важная необходимость. По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Чубыкиной, профилактика дорожно-транспортного травматизма особенно актуальна в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12