19.07.2017 17:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 21 июля стартует «Безопасная дорога»

С 21 июля на территории городского округа Верхняя Пышма стартует очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Под пристальным вниманием – нетрезвые водители

В целях пресечения нарушений ПДД среди водителей, позволяющих себе управлять транспортными средствами, будучи в нетрезвом состоянии на территории Верхнепышминского района 21 июля будет дан старт целевому областному профилактическому мероприятию «Безопасная дорога», которое продлится вплоть до 23 числа включительно.

О недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения знает каждый водитель. Однако многие, к сожалению, считают, что небольшая доза алкоголя не влияет на качество управления транспортом и не может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Ситуацию с аварийностью в корне может поменять только изменение отношения самих водителей к проблеме пьянства за рулем, а также их родных и близких, с молчаливого согласия которых нетрезвый водитель позволяет себе выехать на дорогу.

Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести управление транспортным средством в состоянии опьянения; помните о тех, чьи жизни уже унесла такая трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям:

- за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права 18-24 месяцев (ч. 1 ст .12.8 КоАП РФ)

- за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения — штраф 30 000 рублей с лишением права 18-24 месяцев (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ)

- за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления – административный арест 10-15 суток или штраф в размере 30 000 рублей (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ)

- ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного "частями второй", "четвертой" или "шестой статьи 264" настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Верхнепышминская Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к проблеме пьянства за рулем. Любой гражданский активист или просто неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть полиции или в отделение ГИБДД о неадекватных действиях водителей, нарушениях Правил дорожного движения.

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части полиции: 8 (34368) 5-36-92.

Помните, возможно, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16