21.08.2017 16:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Очередные профилактические мероприятия, направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, грубо нарушающих требования ПДД, а именно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции в период с 17 по 20 августа 2017 года.

За 4 дня профилактических мероприятий, направленных на борьбу с пьяными автолюбителями, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено:

- 4 водителя привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения

- 1 водитель привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидететьствования на состояние опьянения

- 3 водителя привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем, не имея права на управление

- в отношении 1 водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», а также ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и наложением штрафа в сумме 30 000 рублей.

Уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 264 УК РФ («заменяет» ст. 12.8 ч. 4 КоАП РФ, которая из Кодекса об административных правонарушениях исключена), за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция напоминает водителям: управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наигрубейших нарушений ПДД, порой ведущего к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных, участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7