25.08.2017 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области велосипедисты, нарушающие Правила дорожного движения, попадают в ДТП

Самое распространенное нарушение среди этой категории участников дорожного движения – это пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде, не спешиваясь.

В Свердловской области с начала 2017 года зарегистрировано уже 43 ДТП с участием велосипедистов, в которых 4 человека погибли и еще 39 получили травмы различной степени тяжести. Почти половина пострадавших – 17 человек – это дети.

Очередное ДТП, в результате которого велосипедист погиб, произошло накануне в уральской столице. В вечернее время, водитель автомобиля «Пежо-307» проезжая перекресток улиц Токарей – Ключевская на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на велосипедиста, который переезжал регулируемый перекресток, оборудованный дорожными знаками «Пешеходный переход» слева направо по ходу движения транспортных средств, на запрещающий сигнал светофора. При этом велосипедист пересекал перекресток, не спешившись.

В результате наезда 35-летний велосипедист получил серьезные травмы и скончался на месте ДТП еще до приезда скорой помощи.

31-летний водитель легкового автомобиля пояснил, что велосипедиста он не видел, при этом велосипедист возник перед автомобилем совершенно внезапно. Также водитель пояснил, что никаких световозвращающих элементов ни на транспортном средстве, ни на одежде наездника не было.

Еще одно ДТП с участием велосипедиста произошло чуть ранее на улице Репина. Водитель автомобиля «Санг-Йонг» — женщина 1975 г.р., совершая левый поворот на регулируемом перекрестке, допустила наезд на велосипедистку, переезжающую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП 35-летняя велосипедистка получила ушибы и ссадины.

Этого ДТП вообще можно было бы избежать, если бы велосипедистка, подъехав к перекрестку, спешилась, и перешла его как пешеход.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает велосипедистам, что только неукоснительное соблюдение требований ПДД, а также соблюдение мер безопасности, позволит сохранить жизнь и здоровье.

Как и для других участников дорожного движения, для велосипедистов есть требования ПДД, которые они должны в обязательном порядке знать и выполнять: при пересечении проезжей части велосипедист обязательно должен спешиться и вести велосипед рядом, также в обязательном порядке на велосипеде должны быть установлены: сзади — световозвращатель красного цвета, а спереди – белого. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипедисты должны быть видимы и различимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9