13.09.2017 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхнепышминская Госавтоинспекция проведет профилактический рейд, направленный на пресечение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Верхнепышминского района 14 сентября Госавтоинспекция проведет целенаправленный профилактический рейд «Детское кресло». Внимание сотрудников ГИБДД будет привлечено к водителям автотранспортных средств, перевозящих несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований ПДД РФ, а также нарушающих правила использования ремней безопасности.

«Однажды, при проведении очередного профилактического рейда, проводимого по принципу тотальной проверки автолюбителей на предмет нахождения в салонах перевозимых детей-пассажиров, нами был остановлен дедушка-водитель. В ходе осмотра салона автомашины на заднем сиденье были обнаружены двое маленьких мальчишек, его внуков, накрытых покрывалом. На наш вопрос о том, какова цель данного дедушкиного деяния, водитель, не смущаясь, пояснил, что таким «средством безопасности» он накрывает внуков, дабы не привлекать внимания инспекторов ДПС и, соответственно, не нарываться на штрафы за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина. К сожалению, в подобных действиях данный дедушка-водитель не одинок: немалая часть водителей до сих пор не воспринимает требование закона об обязательности применения детских удерживающих устройств. Дескать, нечего деньги на ветер выбрасывать, ездили всю жизнь без этих кресел – и ничего страшного не произошло. Однако, по данным исследований, 49 % детей-пассажиров из числа погибших в результате ДТП не были пристегнуты, 35 – использовали детские удерживающие устройства неправильно, 10 – размещались в автокреслах, не соответствующих весу и росту ребенка, или не были пристегнуты ремнем безопасности вообще, и только 3 были корректно размещены в креслах. Использование автокресел, соответствующих весу и росту ребенка, снижает риск смертельных исходов на 71 % для младенцев и на 54 – для малышей, начинающих ходить. При этом если ребенок перевозится в автокресле, установленном по ходу движения, то риск травмирования снижается на 34 %, и на 76, если кресло установлено против движения автомобиля».

Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4