14.09.2017 17:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области за последние несколько дней 5 водителей скрылись с места ДТП

За последние несколько дней в Свердловской области произошло несколько ДТП, с мест совершения которых водители, спровоцировавшие аварии, предпочли скрыться. Все они были установлены и разысканы сотрудниками ГИБДД.

Так, в Екатеринбурге, 9 сентября 2017 года в 16 часов 35 минут напротив дома № 34/а по ул. Вильгельма де Генина, водитель автомобиля «Лада-Приора», двигаясь по Объездной дороге со стороны ул. Светлореченской в сторону ул. Вильгельма де Генина не обеспечил контроль за движением своего транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла». Во время столкновения между транспортными средствами находился пешеход — мужчина 1975 года рождения, который в результате наезда с тяжелыми травмами был госпитализирован в лечебное учреждение. После аварии водитель «Лады» сбежал с места происшествия, однако в самые кратчайшие сроки он был разыскан и задержан. За оставление места ДТП решением суда гражданин 1987 года рождения арестован на срок 5 суток. По факту ДТП будет проведено дознание.

Накануне ночью, напротив дома № 2 по улице Удельной, водитель автомобиля «Дэу-Нексия» не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на дерево. После аварии водитель с места происшествия сбежал, оставив в автомобиле двух травмированных пассажиров — мужчин 1989 и 1986 годов рождения. С тяжелыми травмами оба пострадавших были госпитализированы в городскую клиническую больницу. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции водитель был задержан в этот же день. Им оказался житель Екатеринбурга, мужчина 1979 года рождения. В момент задержания у водителя присутствовали явные признаки алкогольного опьянения.

Этот водитель за оставление места ДТП решением суда был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца. Кроме этого, водитель ждет судебного решения за отказ от обязанности прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкция ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысячи рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Разбирательство по факту ДТП будет продолжено.

В Сухом Логу, водитель, допустивший наезд на пешехода, вообще попытался скрыть это от подоспевших на место происшествия сотрудников ГИБДД. Так, 10 сентября в 23.15 в ходе патрулирования улично-дорожной сети города Сухой Лог экипаж ДПС ГИБДД увидел лежащего на проезжей части мужчину. Рядом стоял автомобиль ВАЗ-21703, водитель которого пояснил, что, проезжая, он увидел лежащего на дороге человека. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в реанимационное отделение больницы.

Уже на следующий день, сотрудники полиции получили заключение из больницы о том, что 32-летний мужчина, поступивший к ним накануне, травмы получил в результате наезда транспортного средства.

Первым под подозрение попал тот самый водитель, который находился рядом с пешеходом в тот момент, когда подъехали сотрудники ГИБДД. Также было установлено, что наезд совершен автомобилем ВАЗ-21703. В итоге, на транспортном средстве были обнаружены характерные механические повреждения, а сам водитель – 52-летний мужчина с 17-летним опытом вождения, дал признательные показания.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, который будет рассмотрен в суде 15 сентября.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан ожидать прибытия на место происшествия сотрудников полиции. В соответствии с ч.2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора или арест до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9