25.09.2017 15:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вблизи Верхней Пышмы водитель сбил пешехода, грубо нарушившего ПДД

24.09.2017 г. в 19.30 часов на 5 км автодороги трезвый водитель допустил наезд на мужчину-пешехода, который перебегал проезжую часть в неустановленном для этого месте.

24.09.2017 г. в 19.30 часов на 5 км автодороги «Подъезд к городу Верхняя Пышма» (обратное направление автодороги «Екатеринбург-Серов») 54-летний мужчина-водитель (стаж вождения 28 лет, трезвый, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался), управляя автомобилем Опель Мерива, допустил наезд на 76-летнего мужчину-пешехода, который перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля в неустановленном для этого месте (267 метров до пешеходного перехода) будучи в состоянии алкогольного опьянения (тест 0,49 мг/л) без световозвращающих элементов на одежде.

В результате ДТП пешеход госпитализирован в Верхнепышминскую ЦГБ с травмами: «перелом правой лонной кости, ушиб грудной клетки, ушиб правого плеча».

Со слов водителя следует, что двигался от города Верхняя Пышма в сторону Серовского тракта по левому ряду, приближаясь к развороту в обратное направление. Во время движения транспортных средств впереди и справа не было, позади ехали в отдалении. На автомобиле не был включен левый поворотник, т.к. только приближался к развороту и двигался в крайнем левом ряду. Неожиданно из темноты возник силуэт мужчины в темной одежде, который пересекал дорогу, водитель принял меры к избежанию наезда, нажав на педаль тормоза и повернув руль вправо, но избежать этого не удалось, автомобиль ударил пешехода левой передней частью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9