25.09.2017 15:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За минувшие сутки на территории Свердловской области трое детей получил и травмы по вине водителей

Источник, фото: http://www.gibdd.ru/r/66/news/

Двое детей получили травмы, когда переходили дорогу и водители транспортных средств не предоставили им преимущества в движении. Еще один ребенок получил травмы, когда стоял возле дороги и на него отбросило автомобиль после столкновения.

ДТП с участием детей произошли в Асбесте, Каменске-Уральском и Екатеринбурге.

В Асбесте днем, женщина, управляя автомобилем «Хенде-Гетц», при повороте направо на нерегулируемом перекрестке, допустила наезд на 8-летнюю девочку, которая переходила дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП школьница получила травмы: ЗЧМТ, перелом ключевой кости, ссадина лица.

Женщина-водитель пояснила, что видела эту девочку, но почему то подумала, что она не пойдет, и наоборот, увеличила скорость.

В Екатеринбурге, в Орджоникидзевском районе, произошло аналогичное ДТП. Водитель автомобиля «Нива-Шевроле» на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущества и допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход – мальчик 10 лет получил травмы: ЗЧМТ, перелом носа, перелом челюсти.

Предположительно, водитель отвлекся от управления транспортного средства в момент движения.

В Каменске-Уральском водитель автомобиля ВАЗ-21041, при повороте налево не занял крайнее левое положение на проезжей части дороги и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21104, которая двигалась в попутном направлении. После столкновения автомобиль ВАЗ-21104 опрокинулся и его отбросило на пешехода, находящегося на тротуаре. В результате ДТП пешеход – мальчик 11 лет, получил травмы: СГМ, ЗЧМТ.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что ни у одного из детей на одежде не было световозвращающих элементов. А именно наличие световозвращающих элементов на одежде сделает пешеходов заметнее в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости.

Согласно Правилам дорожного движения, водители транспортных средств, совершающие поворот налево или направо, обязаны предоставить преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть. Кроме того, Госавтоинспекция требует повышенной внимательности водителей к детям на дороге, а родителям необходимо научить детей соблюдать меры безопасности при нахождении возле дороги, необходимо ежедневно проговаривать, что надо смотреть по сторонам, и всегда, даже при переходе по пешеходному переходу или светофору.

С начала года на территории Среднего Урала произошло уже 185 ДТП с участием детей. В этих ДТП погибли 11 детей и еще 205 получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4