29.09.2017 17:12 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Детское кресло»

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз осуществили проверку родителей-водителей, перевозящих своих маленьких пассажиров к местам их каждодневного пребывания – детским садам, на предмет соблюдения требований безопасной перевозки юных участников дорожного движения.

Ранним утром 28 сентября наряды ДПС совместно с инспектором по пропаганде выставились к наиболее оживленным местам вблизи дошкольных образовательных учреждений г. Верхняя Пышма в целях проведения тотальной проверки всех проезжающих мимо и останавливающихся в районе детских садов автомашин на предмет нахождения в них перевозимых детей, а также выявления водителей, перевозящих несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований ПДД и нарушающих правила использования ремней безопасности.

В ходе проведения мероприятия автоинспекторы сделали положительный вывод: водителей, соблюдающих требования ПДД в части перевозки несовершеннолетних пассажиров, оказалось все же большинство.

Во многих машинах мамы и папы, бабушки и дедушки перевозили в салонах своих авто даже по двое малышей одновременно, при этом детишки мирно сидели в детских креслах, надежно зафиксированных ремнями безопасности, и дружелюбно хлопали сонными глазами.

Но, к большому сожалению сотрудников ГИБДД, оказались и такие родители, в салонах машин которых не оказалось ни детских кресел, ни бустеров, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров. Аргументы в свое оправдание родители-водители привели вновь не весьма допустимые и носящие типичный характер: «Мы вот из соседнего двора едем, тут рядом, скорость 20 км/ч, зачем пристегиваться?», «Кресло в машине мужа осталось», «Ему без кресла удобней ехать» и многие-многие другие беспочвенные отговорки.

Самым же ужасающим в ходе проверки оказался один вопиющий факт. Так, один из пап привез своего малыша в детский сад согласно требованиям безопасности – в автокресле, соответствующем его весту и росту, надежно зафиксированным ремнем безопасности. Сперва, казалось бы, вроде какой заботливый отец. Но… В ходе общения с родителем сотрудники ДПС установили, что водитель находился в состоянии хоть и легкого, но алкогольного опьянения, что также подтвердило медицинское освидетельствование, проведенное в отношении нерадивого отца. Теперь в будущем, на первый взгляд, заботливому папе придется водить сынишку в садик пешком в связи с предстоящим лишением права управления.

Всего к административной ответственности сотрудники Госавтоинспекции привлекли 6 водителей, не соблюдающих требования ПДД, а главное – наплевательски отнесшихся к своим перевозимым пассажирам, из числа которых:

- 4 водителя транспортных средств, перевозящих детей в нарушение ПДД без детских удерживающих устройств (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ),

- 2 водителя, перевозящих ребенка без использования ремня безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ).

Остальным же мамам и папам, не пренебрегшим использованием детских удерживающих устройств, полицейские объявили большую благодарность от лица Госавтоинспекции и без замедления отпустили малышей в безопасный путь до любимого детского сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5