Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В праздничные дни почти 700 нетрезвых водителей задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области

В праздничные дни почти 700 нетрезвых водителей задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области. Рейды и сплошные проверки проводились ежедневно.

В минувшие праздничные дни сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме. Помимо того, что они обеспечивали безопасность дорожного движения на подходах к ледовым городкам, местам массовых праздничных гуляний, также в разных городах и районах, в том числе и в отдаленных, сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, а также сплошные проверки транспорта.

За 10 выходных дней, в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, автоинспекторами выявлено почти 700 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В отношении 505 водителей составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, еще 108 водителей отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения. Этим водителям грозят крупные штрафы и лишение права управления. В отношении 63 водителей собраны материалы по ст. 264.1 УК РФ, эти водители управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии уже повторно, соответственно, они понесут уже уголовную ответственность.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД выявлено 326 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, а еще 76 водителей управляли транспортными средствами уже будучи лишенными права управления. На этих водителей также составлены административные материалы.

За минувшие праздничные дни на территории Свердловской области произошло 997 ДТП, в результате которых 13 человек погибли и еще 86 получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших 14 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1000 ДТП, в которых 10 человек погибли и еще 97 получили травмы, в том числе 14 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3