10.01.2018 19:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлено нарушений и случилось ДТП в каникулы

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

Рождественские каникулы и уральские морозы не остановили водителей от совершения нарушений Правила дорожного движения, не стали поводом отказа от употребления алкоголя за рулем и управления транспортными средствами, не имея на то права.

Не смотря на неоднократные обращения Госавтоинспекции к гражданам о соблюдении требований ПДД в новогодние праздники и информирование о том, что сотрудники ГИБДД будут нести службу в усиленном режиме, а также проводить целенаправленные профилактические рейды, большая часть водителей позволила себе пренебречь требованиями ПДД, в том числе являющимися причинами совершения ДТП.

Так, с 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года сотрудниками ГИБДД было выявлено всего 612 нарушений Правил дорожного движения, из числа которых:

- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения – 8

- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления — 2

- отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 4

- возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения — 1

- управление транспортным средством, не имея права на управление – 3

- проезд на запрещающий красный сигнал светофора – 1

- не предоставление преимущества в движении пешеходам – 24

- нарушение перевозки детей – 9

- не пристегнутым ремнем безопасности – 109

- нарушение правил перехода проезжей части пешеходами – 120

Также за новогодние каникулы зарегистрировано всего 27 ДТП, из них 2 учетных ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 2 человека получили травмы различной степени тяжести:

- 30.12.2017 года в 17 часов 45 минут на 1 км 174 метров автодороги «Подъезд к г. Верхняя Пышма» (прямое направление) от 28 км 400 м автодороги "г.Екатеринбург — г.Нижний Тагил — г.Серов", 65-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем Пежо 408, не занял соответствующую крайнюю полосу перед разворотом налево, осуществляя данный маневр с крайнего правого ряда допустил столкновение с втомобилем Форд Мондео под управлением 33-летнего мужчины-водителя. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. Водители обоих автомобилей получили травмы различной степени тяжести были госпитализированы в ГБУЗ СО "Верхнепышминская ЦГБ", где впоследствии один из мужчин, водитель автомобиля Пежо, скончался не приходя в сознание.

- 07.01.2018 года в 11 часов 40 минут в г. Среднеуральск на перекрестке ул.Парижской Коммуны и переулка Безымянный, 68-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем Тойота Королла, на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и допустил наезд на 48-летнюю женщину пешехода, переходящую проезжую часть улицы, на которую он поворачивал. В результате наезда пешеход получила травмы в виде «ушибленная рана правой надбровной дуги, перелом правой лучевой кости со смещением, разрыв внутренней боковой связки левого коленного сустава», не госпитализирована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4