Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

15.01.2018 13:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия

Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В предстоящие выходные Верхнепышминская Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Когда из-за невнимательности взрослых страдают ни в чем не виновные люди, а тем более дети, это всегда задевает за живое. Но особенно возмущают те случаи, когда перед тем как сесть за руль, водитель осознанно принимает на грудь граммов 100-150 (а этого вполне достаточно, чтобы потерять ориентацию) и со спокойной совестью отправляется в путь.

По итогам 2017 года на территории Верхнепышминского, Среднеуральского городских округов зарегистрировано 58 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, что на 66 % больше, чем за 2016 год, в результате которых 2 человека погибли и 10 травмированы.

В целях выявления и пресечения фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, а также снижения количества ДТП по вине данной категории участников дорожного движения в ночь с 12 до утра 15 января на территории Верхнпышминского района сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия «Бахус», в рамках которых водители автотранспортных средств будут проверяться, в том числе методом массовой тотальной остановки, на предмет адекватного физического состояния.

Госавтоинспекция напоминает водителям: управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наигрубейших нарушений ПДД, порой ведущего к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных, участников дорожного движения.

Пьяный водитель бессистемен, следовательно, непредсказуем, тем и опасен. Он может протаранить автомобиль, стоящий у обочины или на светофоре, может ехать против движения, может выехать внезапно на красный свет.

И помните! Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40 %, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, и сохраняется в крови сутки. Не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток. Добраться до пункта назначения на общественном транспорте, либо воспользоваться услугами такси.

ГИБДД обращается к неравнодушным к проблемам пьянства за рулем участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефону 8 (34368) 5-29-79, 5-36-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4