Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД проведет рейд "Автокресло"

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

Верхнепышминская Госавтоинспекция проведет целенаправленный профилактический рейд, направленный на пресечение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

На территории Свердловской области за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 264 (321; -18%) ДТП с участием детей, в которых 286 (341; – 16%) детей получили травмы различной степени тяжести и 13 детей погибли (24; -46%).

Из общего числа ДТП с участием детей произошло 144 (160; -25%) аварии с несовершеннолетними пассажирами, из них в возрасте до 12 лет пострадали 106 детей. Из-за нарушения водителями правил перевозки детей травмированы 29 детей (16; +26%). Таким образом, с нарушениями перевозился каждый пятый из раненых детей-пассажиров, при этом более половины (52%) из водителей, нарушивших правила перевозки детей, имели возраст от 30 до 35 лет, т.е. предположительно являясь родителями.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Верхнепышминского района 25 января Госавтоинспекция проведет целенаправленный профилактический рейд «Детское кресло». Внимание сотрудников ГИБДД будет привлечено к водителям автотранспортных средств на предмет перевозки детей без кресел, соответствующих их весу и росту.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4