Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

26.01.2018 21:25 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 50 граждан задержаны за дачу взяток сотрудникам Госавтоинспекции в прошлом году

Размер вознаграждений, которые уральцы предлагали сотрудникам полиции, составлял от 100 до 20000 рублей.

В прошлом году в Свердловской области задержаны 52 гражданина, которые предлагали или давали сотрудникам ГИБДД денежные вознаграждения. В основном граждане хотели таким образом избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Больше всего таких фактов было зарегистрировано в Екатеринбурге – 19. Следующими лидерами стали — Ирбит – его жители 4 раза пытались избежать административной ответственности за нарушение ПДД, предлагая сотрудникам ГИБДД денежные вознаграждения, и Тавда – 3 факта. По 2 таких случая было зарегистрировано в Богдановиче, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Североуральске и Талице.

Три екатеринбургских водителя, управлявшие транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и ранее уже привлекавшиеся к административной ответственности за нетрезвое вождение, хотели откупиться от сотрудников ГИБДД и избежать таким образом уже уголовной ответственности, предлагая стражам порядка деньги в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Чаще всего взятки граждане предлагали сотрудникам ГИБДД, чтобы избежать административной ответственности за нетрезвое вождение, а также за не составление административного материала за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Уральцы, пытавшиеся подкупить сотрудников полиции, уже понесли или понесут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что за дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность. Для лица, давшего взятку, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на три года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3