Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

26.01.2018 21:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенного накануне рейда

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"

Ребенок в детском кресле не пристегнут. Смысл кресла? Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенного накануне рейда.

Вчера ранним утром сотрудники Госавтоинспекции провели очередной, ставший уже традиционным ежемесячным мероприятием по обеспечению безопасности маленьких пассажиров, профилактический рейд «Детское кресло».

Наряды ДПС перед началом рабочего дня выставились в местах концентрации дошкольных образовательных учреждений, чтобы проверить водителей-родителей на соблюдение требований правил перевозки дошколят и напомнить взрослым о необходимости и важности использования детских удерживающих устройств.

В ходе тотальной проверки водителей, останавливаемых инспекторами ДПС без исключения, автополицейские сделали вывод, что все большее количество водителей-родителей стали использовать при перевозке своих малышей детские удерживающие устройства. При этом из беседы с малышами сотрудники ГИБДД установили, что детки ездят таким образом довольно-таки давно и на постоянной основе, а самое гласное – им в этих креслах очень удобно.

Но, не смотря на радость, вызванную соблюдением ПДД в части перевозки несовершеннолетних пассажиров, некоторые из водителей все же вызвали огорчение своими действиями: дети сидели в автокреслах, либо бустерах, но в то же время не были пристегнуты ремнями безопасности, соответственно у автополицейских возникал вопрос к родителям: «А каков тогда смысл детского кресла?», на который водители пожимали плечами с ответом: «Так в кресле вроде положено» или чаще наиболее распространенный вариант отговорок «Сам только что отстегнулся» либо «Он не пристегнулся, я тут при чем?». Выслушав такие нелогические ответы, инспекторы ГИБДД разъяснили взрослым, для чего необходимо малышей усаживать в кресла, даже на самые незначительные короткие расстояния, а главное, для чего помимо посадки в удерживающее устройство детей необходимо обязательно фиксировать ремнями безопасности, после чего водители были направлены в патрульный автомобиль для «закрепления» полученной информации, заключившегося в выписке административного штрафа.

Всего за период проведения рейда были выявлены 9 водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств, 5 водителей, перевозивших детей с использованием автокресел и бустеров, но при этом не пристегнутых ремнями безопасности. Также к административной ответственности был привлечен один водитель, который привез малыша в детский сад, будучи лишенным права управления автомобилем.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств в целях предотвращения получения травм малышами в случае несчастья на дороге. А главное – не стоит забывать, что усадив ребенка в кресло, необходимо его обязательно пристегнуть ремнем безопасности, таким образом надежно зафиксировав его в безопасном положении, а иначе – толк от кресла отсутствует, в случае столкновения оно нанесет дополнительный вред ребенку, придавив или ударив не пристегнутого ремнями безопасности малыша.

Помимо этого не стоит придумывать отговорки, что ребенок сам отстегнулся либо не пристегнулся. Помните, ответственность за сохранность жизни и здоровья маленького пассажира несут, в первую очередь, родители, в том числе уже как водители должны проконтролировать своих пассажиров, пусть даже еще совсем юных, на предмет фиксации ремнями безопасности при движении по проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4