22.02.2018 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество ДТП в Свердловской области по итогам 2017 года сократилось на 14%

Благодаря совместным действиям силовых ведомств, областных органов власти и местного самоуправления, предприятий и организаций в регионе сократилось количество ДТП, число погибших и пострадавших на дорогах.

Благодаря совместным действиям силовых ведомств, областных органов власти и местного самоуправления, предприятий и организаций в регионе сократилось количество ДТП, число погибших и пострадавших на дорогах. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

«Губернатор и правительство Свердловской области уделяют пристальное внимание безопасности в целом. Об этом свидетельствует недавнее вручение новых автомобилей главному управлению МВД. Обеспечение безопасности уральцев является одним из ключевых направлений, нашедших отражение в губернаторской программе «Пятилетка развития», направленной на повышение уровня жизни в регионе», — подвел итог совещания Азат Салихов.

По данным начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Дёмина, число ДТП сократилось на 14,2 %, а число погибших на 13,1 %. Лидерами среди причин дорожных аварий стали несоблюдение очередности проезда, выезд на «встречку», проезд на запрещающий сигнал светофора. На 17 % сократилось число происшествий с участием детей и почти вдвое детская смертность на дорогах.

Заместитель министра общего и профессионального образования Юрий Зеленов отметил, что ранее принятые решения комиссии по организованной перевозке школьников принесли хорошие результаты. В 2018 году используется 427 школьных автобусов, ими пользуется почти 17 тысяч ребят из 60 муниципалитетов. Все транспортные средства подключены к региональной навигационно-информационной системе на основе ГЛОНАС, что позволяет следить за маршрутами, скоростью и режимом передвижения автобусов.

Несмотря на позитивную статистику, участники правительственной комиссии отметили необходимость усиления просветительской работы по соблюдению правил дорожного движения среди школьников и родителей. «Необходимо продолжать такие мероприятия как «Минутка безопасности дорожного движения» с учащимися и «Родительский патруль», — отметил Азат Салихов.

Также участники совещания обсудили вопросы обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Как сообщил в своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, в настоящее время прорабатывается вопрос оснащения переездов системами фото-, видеофиксации. Предполагается, что эта мера поможет водителям соблюдать правила дорожного движения. А пока предлагается усилить патрулирование переездов, особенно тех, где нет дежурного работника.

Эффективной мерой повышения безопасности на железнодорожных переездах является строительство путепроводов через железнодорожные пути. Ярким примером стало строительство автомобильного мост в Верхнем Дуброво, движение по которому было запущено осенью прошлого года. Свердловская железная дорога уже ведет строительство третьего пути на перегоне Косулино — Гагарский и путепровода через железнодорожные пути в поселке Гагарский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26