Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

15.03.2018 12:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области участились ДТП по вине молодых водителей

19-летний водитель, имеющий стаж всего 8 месяцев, спровоцировал накануне ДТП, в результате которого травмы получили два человека.

За два месяца 2018 года по вине водителей в возрасте от 18-20 лет зарегистрировано уже 12 ДТП, в которых четыре человека погибли и еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Зачастую причиной ДТП становятся несоблюдение ПДД, а также неопытность водителей, имеющих небольшой стаж вождения.

Накануне, в Екатеринбурге, произошло ДТП, в результате которого травмы получили два человека.

19-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-211440, при повороте налево на дворовую территорию, не предоставил преимущества и допустил столкновение с автомобилем «Шевроле», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП травмы получили два пассажира автомобиля ВАЗ, оба они были госпитализированы в больницу.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что водитель получил водительское удостоверение всего 8 месяцев назад. Обучение он проходил в автошколе «СТК-1» (г. Екатеринбург). При сдаче экзамена на получение водительского удостоверения вождение автомобиля в городской черте молодой человек сдал только с 3 раза.

Еще одно ДТП произошло в поселке Артинском районе 8 марта 2018 года. Около 4 часов 19-летний водитель, управляя автомобилем «Дэу-Нексия», неправильно выбрал скорость движения, допустил съезд с проезжей части дороги, после чего с места ДТП скрылся. Он был разыскан сотрудниками ГИБДД в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В результате ДТП серьезные травмы получила 15-летняя пассажирка автомобиля. С открытым переломом и ушибом головного мозга она была госпитализирована.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности и риску для жизни как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении поворотов оценивать расстояние до приближающихся автомобилей, а также соблюдать дистанцию до других транспортных средств.

Кроме этого, автомобили, которыми управляют неопытные водители, имеющие водительский стаж менее 2 лет, должны быть обозначены специальным знаком «Начинающий водитель» — наклейка желтого цвета с изображением восклицательного знака. Знак устанавливается сзади с любой стороны автомобиля, но при этом он не должен мешать обзору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9