Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

16.03.2018 23:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использования световозвращающих жилетов водителями

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

18 марта вступает в силу пункт 2.3.4 ПДД РФ, касающийся использования световозвращающих жилетов водителями транспортных средств.

Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

В настоящее время количество наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, остается значительным. Участники дорожного движения находились на проезжей части в одежде, на которой не было световозвращающих элементов, что не позволяло водителям транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения аналогичной практики и в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20