Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

21.03.2018 22:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие лекарства показывают алкоголь и какие лекарства нельзя принимать за рулём?

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Так повелось в нашей стране (да и ряде других стран тоже), что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с употреблением виновника такого ДТП алкогольных или наркотических средств. Алкоголь оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему, и, как следствие этого, значительно снижается реакция водителя и внимательность.

Тем не менее, не только алкоголь и наркотические средства в их явном виде, который заключается в злоупотреблении, ухудшают состояние водителя в плане контроля над дорогой. Ряд лекарств также имеют в особых указаниях призыв не садиться за руль после их употребления — в некоторых из них содержится алкоголь (этиловый спирт или этанол), в других — иные вещества, которые притупляют внимание и/или ухудшают реакцию водителя. Какие же лекарства показывают алкоголь в крови, а какие — наркотическое опьянение при медицинском освидетельствовании?

Ниже список большинства лекарственных препаратов, которые могут показать после их употребления алкоголь в крови или привести к различной степени наркотическому опьянению. В данном списке приведены не все лекарства — мы настоятельно рекомендуем Вам прочитать инструкцию по применению по тому или иному лекарству, прежде чем садиться за руль после его применения — если в лекарстве содержится этанол, то садиться за руль нельзя. Впрочем, не все лекарства одинаково опасны в этом плане — в некоторых алкоголя или наркотических веществ содержится очень мало — настолько, что результат освидетельствования не покажет наличие этих веществ, либо их содержание в крови (моче или дыхании) будет несущественно и ниже порога ответственности.

ЛЕКАРСТВА С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА:

Медицинский антисептический раствор, Спирт этиловый, Этол, Йод и йодовый раствор, Левомицетин, Мыльный спирт, Саледез, Новокаин, Микроцид, Пихтанол, Салесепт, Синтомицин с новокаином, Аэродезин 2000, Биовиталь жидкий , Пертуссин, Лимфимиозот, Биттнер, Ингалипт, Гутрон, Канефрон Н, Ринитал, Псоринохель, Вертигохель, Эдас-101, Афлубин, Асинис, Валокордин, Венза, Вокара, Галстена, Гентос, Барбовал, Левовини- золь, Сироп корня солодки, Пансорал, Корвалол, Валериана, почти все настойки.

ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К НАРКОТИЧЕСКОМУ ОПЬЯНЕНИЮ ИЛИ КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕНЫ В МОЧЕ ИЛИ КРОВИ:

Адельфан, Димедрол, Бринердин, Фенамин, Пипольфен, Синопрекс Раунатин, Кристепин, Клофелин, Атенолол, Меридил, Первитин Атропин, Гемитон, Бисогамма, Ипразол, Тенормин, Пирадрол, Клонидин, Атенолан, Имизин, Фенатин, Катапрессан, Скопопамин, Пенталгин, Диазепам, Элениум, Этаперазин, Мажептил, Спазмовералгин, Темпалгин, Пропазин, Аффетин, Реланиум, Седуксен, Тизерцин, Солпадеин, Мигренол, Хлорацезин, Френолон, Гастроцептин, Тазепам, Эунокгин, Трускан, Беллатаминал, Имодиум, Сонапакс, Гастрозем, Никотин, Пропаронолол, Эфедрин, Этаминал, Неупептил, Гексапневмин, Меллерил, Азафен, Виагра, Тмопентап. Миансерин, Диарол, Гексенап, Регулан, Фервекс, Валокордин, Барбитал, Фенилбарбитал, Амитриптиллин, Эрготал, Солутан, Церукап, Радедорм, Лорейн, Бекарбон, Триптизол, Лекарства, содержащие мышьяк, Лекарства, содержащие морфин, Лекарства, содержащие кокаин, Лекарства, содержащие героин, Доксепин, Ноксирон, Эрготамин, Хлорпротекоен, Гастроцепин, Анаприлин, Колдрекс, Кодтерпин Диасорб, Алпрозолам, Цикло- дол, Тразодон, Кодеин, Аминазин, Терафлю, Кодтермопсис Пилокарпин, Пирен, Галоперидол, Гастрил, Тримипрамин.

ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ПРЕПАРАТЫ

Как правило, побочные эффекты в большей или меньшей степени прогнозируемы, и все же остается некоторая доля непредсказуемости, ведь каждый организм индивидуально реагирует на прием лекарств. Даже безобидные, на первый взгляд, фитопрепараты могут вызвать у чувствительных людей выраженный затормаживающий эффект. Не исключены и другие нежелательные реакции. Это — основная причина, почему список «разрешенных» для водителя лекарств намного меньше, чем список «запрещенных».

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. На трудоспособность водителя не оказывают существенного влияния такие препараты от головной боли, как АСКОФЕН, АСФЕН, ЦИТРАМОН, НОВОЦЕФАЛЬГИН, ПИРАФЕН, НОВО- МИГРОФЕН, КОФАЛЬГИН, ФЕНАЛЬГИН. Но безопасны они для водителей только в лечебных дозах.

ОТ АЛЛЕРГИИ. Можно порекомендовать только антигистаминные препараты последних генераций. Например, ФЕКСОФЕНАДИН. В любом случае потребуется консультация врача.

ОТ ПРОСТУДЫ. Допустим прием ПАРАЦЕТАМОЛА или АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ без сочетания их с КОДЕИНОМ или антигистаминными средствами.

Во многих случаях предпочтение следует отдавать домашним способам лечения простуды и кашля — на основе МЕДА, РОМАШКИ, ЧАБРЕЦА, аптечного грудного сбора.

ОТ ДИАРЕИ. Быстроту реакции не угнетает МОТИЛИУМ.

ЛЕЧЕБНЫЕ СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ. Количество алкоголя в таких лекарствах невелико, и все же от их приема водителям лучше воздержаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12